HIMASIMA CUP SUKSES 2024

Himpunan Mahasiswa S1 Prodi Manajemen Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Sidoarjo telah sukses menyelenggarakan event futsal yang melibatkan sekolah menengah atas (SMA) dan sekolah menengah kejuruan (SMK) se-Jawa Timur. Total lebih dari 48 pertandingan telah digelar mulai tanggal 19 April hingga 28 April 2024 di GOR Serbaguna Kabupaten Sidoarjo.

Event ini tidak hanya bertujuan untuk memperjuangkan gelar juara, tetapi juga sebagai sarana untuk mencari dan mengembangkan bibit-bibit atlet futsal berbakat dari berbagai sekolah di Jawa Timur. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi platform penting untuk semakin mengenalkan UMAHA, khususnya Program Studi Manajemen kepada masyarakat luas.

Event futsal yang diselenggarakan oleh UMAHA Sidoarjo tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga yang sukses, tetapi juga menjadi momentum penting bagi universitas tersebut untuk memperkuat hubungan antara mahasiswa dan pimpinan universitas. Kehadiran Rektor dr. Hidayatullah Sp.N, Wakil Rektor 1 M. Anshori, ST., MT, Wakil Rektor II Dr. Deasy Herawati M.Si, dan Wakil Rektor III Choirul Ngibad, M.Si dan beberapa pejabat UMAHA memberikan dukungan moral yang kuat dan semangat yang membara kepada para peserta. Keberadaan mereka tidak hanya sebagai penonton, tetapi juga sebagai penggerak utama dalam menjadikan event ini sebagai wadah untuk mempererat solidaritas di antara seluruh elemen akademik. Dengan dukungan langsung dari pimpinan universitas dan kehadiran penuh semangat dari para pejabat UMAHA, event ini menjadi bukti nyata dari komitmen UMAHA Sidoarjo dalam mengembangkan bakat mahasiswa serta memperkuat eksistensi Program Studi Manajemen di tingkat regional.

Dengan partisipasi yang luas dari berbagai sekolah dan antusiasme yang tinggi dari para peserta, event ini telah berhasil menciptakan atmosfer kompetitif yang sehat dan membangun solidaritas di antara para pemain futsal di wilayah Jawa Timur. UMAHA Sidoarjo berharap bahwa keberhasilan event ini dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan prestasi yang lebih gemilang di bidang olahraga futsal, sekaligus mengukuhkan posisi UMAHA sebagai salah satu lembaga yang peduli dan aktif dalam pengembangan bakat di Indonesia.