Pameran Demo Day, Program Wirausaha Merdeka Tahun 2023

Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo bekerjasama dengan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melanjutkan keterlibatan mereka dalam kegiatan Wirausaha Merdeka 2023 dengan mengikuti Demo Day program, yang berlangsung di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Acara ini merupakan bagian penting dari rangkaian kegiatan Wirausaha Merdeka, di mana mahasiswa memiliki kesempatan untuk mempresentasikan proyek wirausaha mereka yang telah dikembangkan selama periode Kurikulum Merdeka Belajar di luar kelas.

Pada Demo Day, mahasiswa Program Studi Manajemen memiliki kesempatan untuk memamerkan inovasi dan ide bisnis yang telah mereka rancang dan implementasikan. Mereka menyajikan secara detail konsep produk atau layanan, strategi pemasaran, model bisnis, serta dampak positif yang diharapkan terhadap industri UMKM dan masyarakat pada umumnya.

Selain itu, kehadiran Demo Day di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya memperluas jaringan mahasiswa dengan dunia industri dan masyarakat. Mahasiswa dapat mendapatkan umpan balik langsung dari para profesional dan praktisi bisnis, memperdalam pemahaman mereka tentang tuntutan pasar, serta membangun hubungan yang berpotensi untuk kolaborasi dan peluang kerjasama di masa depan.

Dengan demikian, partisipasi dalam Demo Day merupakan langkah konkrit bagi mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Maarif Hasyim Latif untuk mengaplikasikan teori dan konsep bisnis yang dipelajari di dalam kelas ke dalam dunia nyata, menciptakan ikatan yang kuat antara pendidikan tinggi dan kebutuhan industri.