Demo Day Program Wirausaha Merdeka 2023

Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo aktif berpartisipasi dalam kegiatan Wirausaha Merdeka 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Nahdlatul Ulama (UNTAG) Surabaya. Kegiatan ini merupakan bagian dari Kurikulum Merdeka Belajar yang memberikan pengalaman belajar di luar kelas selama satu semester.

Dalam rangka menciptakan suasana pembelajaran yang inovatif dan praktis, mahasiswa Program Studi Manajemen terlibat langsung dalam kegiatan yang fokus pada industri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Mereka belajar secara langsung tentang berbagai aspek manajemen, pemasaran, dan operasional yang terkait dengan UMKM.

Kegiatan ini mencakup pemahaman mendalam tentang proses bisnis UMKM, strategi pemasaran, manajemen keuangan, dan tantangan yang dihadapi oleh pelaku UMKM. Mahasiswa diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan para pelaku industri UMKM secara langsung, mendengarkan pengalaman mereka, dan belajar dari keberhasilan serta kesulitan yang mereka alami.

Puncak dari kegiatan ini adalah pameran hasil karya UMKM yang diadakan pada tanggal 29 dan 30 Agustus 2023 di parkir utara UNTAG Surabaya. Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo memiliki kesempatan untuk memamerkan hasil karya dan proyek yang mereka kerjakan selama periode belajar di luar kelas. Melalui pameran ini, mereka dapat membagikan ide-ide inovatif, strategi bisnis, dan produk-produk unggulan yang dihasilkan sebagai bentuk kontribusi mereka terhadap pengembangan UMKM.

Partisipasi dalam kegiatan Wirausaha Merdeka 2023 ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis yang berharga kepada mahasiswa tetapi juga mendukung visi dan misi universitas dalam membentuk lulusan yang siap berkontribusi dalam dunia bisnis dan masyarakat.